国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

国际文化教育学院赴哈巴罗夫斯克留学生接受黑龙江日报记者采访
2016-11-21 13:15 冯静美 徐日月 

近日,我院赴哈巴罗夫斯克留学生及境外辅导员受到黑龙江日报记者采访,境外辅导员冯静美老师及部分留学生代表接受采访。目前在哈巴罗夫斯克就读的我校学生有92人,为2014级、2015级国际经济与贸易专业的全体学生。作为友好城市,哈尔滨市与哈巴罗夫斯克市人文交流的一项重要内容就是高校间的交流合作,包括双方交换留学生。位于哈巴罗夫斯克市北区的太平洋国立大学里,来自哈尔滨的东方面孔不仅是一道亮丽的风景,也是两国青年间友谊的使者。

冯静美老师接受采访

此次接受采访,我院留学生展现了新时代中国青年大学生的良好精神面貌,学生们纷纷说道在俄罗斯也同样收获友爱、自立和成长冯静美老师强调“尽管中俄的文化和风俗存在着很大的差别,但包容、友爱这些美德是没有国界的。”

我院留学生课余活动

 老师与学生们在一起

太平洋国立大学国际交流处处长奥莉卡·维雅切斯拉芙娜说:“中俄两国的教育合作一直保持着友好和密切的关系,这种合作不仅能给双方国家的教育带来新的培养形式,还会为留学生创造更多学习的机会,加深两国青年间的沟通和友谊。”

据悉此次于哈巴罗夫斯克的采访是“龙江丝路带”中蒙俄三国多地大型实地采访的站点之一,是我省更深入融入到“一路一带中蒙俄经济走廊”建设进程中的重要举措。今后我院将加强与俄罗斯高校的文化交流,为“龙江丝路带”建设培养更多更优秀的人才。

 采访团与我院教师合影

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院