国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

国际文化教育学院举办“一见倾新,追梦国际”2016级中外学生迎新晚会
2016-12-05 13:17  

    2016年12月1日晚18:00国际文化教育学院于图书馆一楼报告厅举办以“一见倾新,追梦国际”为主题的2016级中外学生迎新晚会。校学工处副处长刘春鹏、刘刹、校团委副书记高天琦,院党委书记王洪亮,院党委副书记李昊书及部分教师及各兄弟学院学生会秘书长与2016级全体新生及留学生共同观看了晚会。

院党委副书记李昊书为晚会致辞

主持人开场

晚会由活力四射的健美操开场,共分为上下两个篇章,在上半场中,来自印度、孟加拉、蒙古、俄罗斯、印尼及柬埔寨的留学生带来了充满异域风情的歌曲及舞蹈表演,充分展现了自己的国家特色,令现场观众如痴如醉。新生出演的小品《纳新大会》,在欢声笑语中发人深省,引起了同学们共鸣。由中俄学生共同演唱的《我的歌声里+喀秋莎》,引起全场大合唱,更展现了中俄两国学生的深厚友谊。

中俄学生合唱

小品纳新大会

下半场以民乐表演《茉莉花》开场,情景剧《十年》运用穿越这一奇妙构思,使全体同学明白了学习的重要性,具有十分深刻的教育意义。最后的歌曲串烧引发了全场大合唱,一曲高亢的《相亲相爱》把本场晚会推向了最后的高潮。

越南学生带来的草帽舞

此次晚会展现了国际学院新生良好的精神风貌,也是新生入学教育的重要组成部分,中外学生联袂演出的精彩节目更是充分展现了国际风采,增强了同学们的凝聚力与归属感,使同学们更好地激励自我,完善自我,为国际文化教育学院的建设添砖加瓦!

参会嘉宾与演职人员合影

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院