国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

东北农业大学中美121项目同学参加签证辅导会
2018-06-08 17:09 蒋天莹 

为了帮助中美121项目同学顺利通过美国签证,东北农业大学与中教国际教育交流中心联合举办了两场签证辅导会。第一场签证辅导会由中教国际教育交流中心执行总监吴琴为同学们进行辅导。第二场签证辅导会由美方院校北卡罗来纳彭布洛克分校Larry老师和宾夕法尼亚州米勒斯维尔大学Christina老师分别为前往两校学习的学生们进行辅导。

第一场签证辅导会合影(左:蒋天莹 吴琴 吴东岚 韩笑)

第一场签证辅导会于5月23日晚上十八点在东北农业大学国际文化教育学院307举行。参加本次辅导会的有中教国际教育交流中心执行总监吴琴、东北农业大学留学生服务中心主任吴东岚、东北农业大学教务科副科长韩笑、东北农业大学教务科蒋天莹及中美121项目15位同学。

吴琴老师为学生们做第一场签证辅导

在本次签证辅导会上,吴琴老师细心讲解了签证需要准备的各项材料、历年面签问题集锦以及一些重要注意事项。在辅导中,吴琴老师通过提问的方式让学生们作答面签问题,并对学生们的回答一一作了点评。

彭布洛克分校Larry老师、米勒斯维尔大学Christina老师为学生做第二场签证辅导

第二场签证辅导会于6月3日下午十四点在北京二十一世纪饭店三楼宴会厅举行。参加本次辅导会的有22所美方院校老师及多所中方院校的学生。辅导会上,首先美方院校的老师们与建立合作关系的中方院校学生们进行了简单交流。之后,美方院校的老师为每位赴该校留学的同学作了签证模拟。东北农业大学合作的美方院校是北卡罗来纳彭布洛克分校与宾夕法尼亚州米勒斯维尔大学。本次辅导会上,来自北卡彭布洛克分校的Larry老师与宾州米勒斯维尔大学的Christina老师分别为赴两校学习的同学们做了模拟面签。

赴北卡彭布洛克分校同学和Larry老师合影

两次签证辅导会为学生们顺利申请签证起到了重要的推动作用。通过第一次签证辅导会,学生们梳理了签证申请需要准备的各项材料,了解了签证官常问的问题,为6月3日第二场的模拟面签做了积极准备。第二场签证辅导会上,两位美方院校老师高度评价了我校学生们为申请签证所做的准备。同时学生们在模拟面签演练中大大增强了自信心,在第二天6月4日的签证中15名同学全部通过面签。

据悉,我院中美121项目2017级学生经过一年在东农的学习,将于今年8月飞赴美国北卡罗来纳彭布洛克分校、宾夕法尼亚州米勒斯维尔大学开始下一阶段的学习生活。

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院