国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

国际文化教育学院第一届全体任课教师大会胜利闭幕
2018-09-07 16:41  

 

95日下午15:30,国际文化教育学院在办公楼106会议室召开第一届全体任课教师大会。

_XCB3024

会议现场

国际交流处暨国际文化教育学院处长(院长)赵宝辉、学院督导组组长金长城教授、学院副院长张晶教授、经管学院副院长张永强教授、马克思主义学院副院长王春林教授以及来自于国际学院、经管学院、生命学院、马克思主义学院、文法学院、理学院等学院的相关教师40余人参加了大会。会议由副院长张晶教授主持。

_XCB3011

院督导组组长金长城进行精彩点评

会上,金长城教授对国际文化教育学院所属教师以及来自于经管学院、生命学院、马克思主义学院、理学院、文法学院等学院的外聘教师分别进行了精彩点评。他首先对任课教师给与了充分的肯定,认为教师的综合素质较高、课堂内容丰富、教师授课方法灵活并能够不断创新;同时,也提出了具体的要求:

1.督导听的第一节课,请教师主动出示讲稿、教学大纲、教学日历等教学材料。

2、课堂教学是一门科学,又是一门艺术,课堂教学就是教师用自己的智慧营造充分智慧的课堂。课堂教学与教师的知识、语言、情绪、表达、机敏有关

3、加强学生的课堂教学管理,教师有责任管理好自己的课堂,包括点名、维持上课秩序、督促学生记笔记、完成作业等等。

4、改变全部用课件讲解的局面,突出“讲”字,伴以适当的课件,适当的板书相统一。

5、规范考核、考试方法,严格执行教务处及国际文化教育学院的相关规定。注重教学过程,点名、作业、问答、写论文等。

_XCB3100

院长赵宝辉发表讲话

国际文化教育学院赵宝辉院长在会上发表了讲话。赵院长强调,国际文化教育学院的发展,离不开兄弟院系的大力支持,离不开教学督导的全力配合,更离不开全体任课教师的倾心付出。他首先对教师们长期以来对国际文化教育学院的倾心付出表示衷心的感谢。他希望教师们能够按照教务处以及国际文化教育学院的相关规定,规范教学秩序;对学生们严之又严,加强课堂管理;同时,也郑重表态,会竭尽所能为各位老师提供更好的服务和教学条件,确保用一流的教学培养一流的人才。

_XCB2934

随后,经管学院副院长张永强教授等领导也进行了精彩的发言。

_XCB3089

副院长张晶主持会议并总结发言

最后,张晶副院长强调,国际文化教育学院以质量求生存,以质量求发展,向质量要成效,按照《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函[2018]8号)要求,以学校“双一流”建设为契机,整顿本科教育教学秩序,严格过程管理,狠抓教风、学风。对所有任课教师提出两点要求:一是对国际文化教育学院无手机课堂的灵活运用,鼓励教师在与学院教务科沟通后根据自己的课堂要求引进新的授课手段。二是请各位老师配合学院推行课前仪式活动(上课前学生起立向老师问好),我院学生的国际化程度较高,绝大多数学生都有海外学习的经历,我们致力于培养有国际思维同时又有中国灵魂的人,因此,尤其注重学生的爱国热情和尊师重教品格。希望在新学期,我们同舟共济,不忘初心,以更加饱满的热情投入到国际文化教育学院的教育事业之中。

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院