国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院动态>>正文

国际文化教育学院成功举办寒假社会实践评比
2019-04-10 14:55 洪丹 

评比现场

为深入学习习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,做好学院寒假社会实践评比工作,激发青年学生参与社会实践活动的热情,提高社会实践活动质量。国际文化教育学院团委于4月3日在学院101报告厅举办了寒假社会实践评比报告会。学院团委书记洪丹、辅导员冯静美、徐日月担任评委,21支实践团队及学生代表参会。

首先,各团队代表依次上台通过PPT介绍了本团队在寒假期间开展社会实践的具体情况,包括立项背景、实地考察情况、问卷调查及分析,宣讲体验、总结与收获等方面。每支团队汇报结束,评委老师进行点评并进行现场打分。

团队代表汇报社会实践成果

汇报结束后,经工作人员统计核算得分,评出最终结果。其中,“调研与分析大学生短期支教存在的问题实践团”和“调查嘎丽娅英雄事迹中俄实践团”两个团队摘得桂冠,获得一等奖;“冰城不杯伤”、“丝路之行中俄小微企业调查”、“关于东北地区中小型奶粉企业振兴社会调研”三个团队荣获二等奖;“遇见冰雪”、“红色文化教育宣讲”、“草原钢铁工业转型升级对东三省工业发展的启示调研”、“赴三亚实地调查候鸟文化”、“扶贫黑土富强龙江”五个团队获得三等奖。

洪丹总结发言

最后,洪丹进行总结发言,他对各团队的积极参与表示肯定,对获奖团队表示祝贺,同时也指出了普遍存在的一些问题,如选题过大,调研不够深入,实践报告的撰写和汇报PPT的制作不够认真等,希望通过此次评比各团队能认真找出存在的问题、总结经验、提高实践质量,争取在暑期社会实践中取得优异成绩。

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院