国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>党建工作>>支部学习>>正文

国际文化教育学院学生党支部参观铁人王进喜纪念馆
2017-05-16 13:59  

2017年5月13日,为学习先进人物典型事迹,深化“两学一做”学习教育,国际文化教育学院学生党支部16名学生党员在支部书记洪丹老师的带领下,前往大庆参观铁人王进喜纪念馆,实地开展了一次生动的“做合格共产党员”学习教育活动。

在纪念馆工作人员带领下,师生共同参观了铁人纪念馆,全面了解铁人王进喜鞠躬尽瘁为国家石油开采无私奉献的生平经历。优秀共产党员王进喜的坚定信念深深感染了每一位学生党员。

在纪念馆中令人印象最深刻的是大量王进喜当年说过的振奋人心的朴实话语,尤其那句“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”都使我们深刻体会到了王进喜顽强拼搏不言败的坚韧毅力。铁人“甘愿为人民当一辈子老黄牛”的奉献精神、“为国分忧,为民族争气”的爱国精神、“为革命练就一身真功夫、真本事”的科学求实精神,深深的感染了在场的每一位党员,激荡着党员们内心的爱国情怀。

支部党员在铁人塑像前合影

国际文化教育学院每学期都会组织安排学生党员赴哈市周边教育教学基地开展实践学习教育活动。通过实践学习教育活动,学生党员能够更加直观深刻地了解优秀共产党员的光辉事迹,激励青年党员秉承老一辈共产党员的不屈精神,把这种精神落实到日常的学习工作生活中去,发挥旗帜作用,争做优秀共产党员。

支部党员在铁人纪念馆前合影

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院