国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

我院赴海参崴留学生参加滨海边疆区“黑龙江日”活动
2016-11-21 13:32 王丹 徐日月 

   2016年11月14日,首个滨海边疆区“黑龙江日”活动在俄罗斯符拉迪沃斯托克市圆满落幕。我院赴海参崴留学生也积极参与到活动之中,在辅导员王丹老师带领下一同观看了散打、乒乓球、冰球等比赛,并在晚上七点于马林斯基剧院观看了由黑龙江交响乐团带来的演出。在音乐会中场休息时,黑龙江省教育厅国际交流处副处长宗希云与我院师生进行了亲切交谈。

   在活动当天,黑龙江省省长陆昊在开幕式发表讲话时指出:当前中俄关系达到了历史最高水准,开展“黑龙江日”活动将从地方合作角度为双边关系发展注入新的活力。随后,陆昊与米克卢舍夫斯基一观看了“大美龙江”摄影展、经典刺绣展、中俄青少年冰球赛交响音乐会。

中俄冰球队激烈比赛

黑龙江省教育厅国际交流处副处长宗希云(第二排左三)与我院师生合影

黑龙江省交响乐团演出

   据悉滨海边疆区“黑龙江日”是2015年9月东方论坛期间滨海边疆区州长弗拉基米尔·米克卢舍夫斯基与黑龙江省省长陆昊就中俄互办活动日达成的共识。也是自1995年黑龙江省与俄罗斯滨海边疆区建立友好关系以来,黑龙江省在俄举办的规模最大的全方位双边交流活动,范围涵盖经贸、教育、文化、体育、医疗、旅游多个领域。

   本次活动陶冶了同学们的情操,开拓了同学们的视野,也极大地增强了同学们的民族自豪感。远在异乡,心系祖国,相信在未来,他们也会为中俄关系的发展做出更大的贡献,成为中俄文化交流的优秀人才。

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院