国际文化教育学院
中文English
设为首页  |  加入收藏
首页  |  学院概况  |  党建工作  |  学生工作  |  学科专业  |  合作办学  |  留学东农  |  教务信息  |  相关下载  |  联系我们

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

国际文化教育学院第二次学生代表大会胜利召开
2017-10-27 10:29 徐日月 

2017年9月28日,国际文化教育学院第二次学生代表大会在国际交流中心223会议室隆重召开,学院党委副书记李昊书、团委书记洪丹、全体辅导员以及103名学生代表出席大会,农学院学生会秘书长王继伟也应邀参加本次大会。大会由院学生会秘书长徐日月主持。

奏唱国歌

大会在雄伟的国歌声中拉开了序幕,首先,农学院学生会秘书长代表兄弟学院致辞。他指出,一直以来,国际学院学生会坚持在传承中拓展、在拓展中创新,在思想教育、科技创新、社会实践、志愿服务、校园文化等方面,做出了大量卓有成效和独创性的工作,取得了可喜的成绩,两院学生会更是相重相惜、精诚团结。多年来携手共进,保持良好的合作关系,结下深厚友谊,在未来的岁月中,两院学生会将携手同心,共创学生工作佳绩!

随后学院第21届学生会主席唐宇宙代表上一届学生委员会做了工作报告,他指出过去一年来,国际文化教育学院学生会在院党委、院团委的正确指导下,在校、院各级领导的关怀下,在全院各级同学的监督下积极开展各项工作,始终坚持以“自我服务,自我管理,自我教育” 为宗旨,始终强调以团队精神为发展理念,务求达到持志力行、勤勉进取、追求卓越的境界。在一年中树立了国际文化教育学院学生会优秀的品牌形象,在各项工作中均取得了突出的成就。在以后工作中将沿袭往届学生会的优良传统,并以此为鞭策,在此基础上进行突破和创新,扮演好在建设和谐校园中的角色,把国际学院的学生会工作推上更高的台阶。

院党委副书记李昊书在会上讲话,她指出,过去一年来我院各级学生组织充分发挥桥梁纽带作用,主动贴近学生,积极引领学生思想,维护学生权益,丰富校园文化生活,服务和谐校园建设。学院学生组织举办的各项活动渐成品牌,学生“第二课堂”建设取得明显进展,做出了卓有成效的贡献。随后,李昊书对全院学生提出了三点希望:一是希望同学们加强体育锻炼,塑造强健体魄;二是希望同学们积极践行社会主义核心价值观,做德才兼备,品德高尚的优秀人才;三是希望同学们树立远大理想,为实现中华民族复兴和“中国梦”努力进取,砥砺前行。

李昊书书记讲话

在庄严的国际歌声中,东北农业大学国际文化教育学院第二次学生代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。闭幕式结束后,举行了国际学院第二十二届学生委员会第一次会议,选举产生了第二十二届学生会主席团成员。

会前,大会筹委会面向全院同学广泛征集意见、建议,共收集各类意见、建议46件,通过认真总结,形成提案,并根据学生意见、建议对《学生工作报告》进行修订,予以反馈。据悉,根据大会的日程安排,在27日晚举行的预备会议当中,与会的全体正式代表听取了第二次学生代表大会筹备工作报告,审议了代表资格审查报告、正式会议议程,审议并通过了《国际文化教育学院第二次学生代表大会选举办法》和《总监票人、监票人、计票人名单》,并差额选举出学生委会委员24名。

会议现场

本次会议的顺利召开,是我院全体学生充分行使自身权利,履行个人义务的有利契机,也是我院学生工作前进道路中一个再创辉煌的新起点。将进一步促使我院学子在新形势,不断抢抓机遇,求真务实,开拓进取,为推动学院与学校建设贡献自己的力量。

窗体底端

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 邮编:150030 fso@neau.edu.cn  Copyright(2014) 东北农业大学国际文化教育学院