当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

国际文化教育学院举办“学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上讲话精神”主题报告会
2018-05-23 08:12 徐日月

报告会现场

2018年5月2日,中共中央总书记习近平考察北京大学,并在北大师生座谈会上发表了重要讲话。国际文化教育学院学生会以此为契机,于2018年5月10日晚六点,在音乐厅106室举办了“学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上讲话精神”主题报告会并结合青年之声平台进行现场直播。学院团委书记洪丹、学生会秘书长徐日月以及学院全体学生干部参加了此次报告会。

报告会现场

会上,全体与会同学共同观看了习近平总书记在北京大学考察时发表重要讲话的新闻报道视频,随后参会同学展开分组讨论,同学们结合自身实际发言,并分享了自己的学习心得。

学生分组讨论

在分组讨论后的发言环节中,同学们踊跃发表自己的学习体会。他们纷纷表示:学习习近平总书记在北大师生座谈会上讲话精神后,倍受鼓舞,在中国实现“两个一百年”伟大目标的关键时期,应将个人理想同中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。学习上勤奋努力、生活中知行合一,听党话,跟党走。不辜负祖国和人民的重托,团结起来,振兴中华。

学生代表发表学习心得

洪丹做报告会总结

活动最后,洪丹在总结中指出:一年来,我院举办了数次学习习总书记系列讲话活动,系统地学习了习总书记的各类讲话和著作。学习永远在路上,只有循序渐进、踏实地学,联系着学,往深刻学,才能真正学懂,弄通,才能学有所用。同时他激励参会学生干部,大家正逢新时代,正值青春年少和人生的美好阶段,也正处人生的关键节点,希望大家将习近平总书记对青年学生的关怀化为奋斗前行的动力,怀揣激情、坚定理想、不懈奋斗、甘于奉献、圆自己的青春梦、人生梦、也圆每个人心中的中国梦。