当前位置: 首页>>学生发展>>团学动态>>正文
【国际学生会】“枯木逢春,春意盎然”校园景色打卡主题活动
2023-03-19 20:53:20 东农国际青媒 点击:[]

“枯木逢春,春意盎然”校园景色打卡主题活动

正值春意盎然,万物生长的季节,枯木逢春,万物复苏,校园的景色也有不同。上学期受疫情影响,同学们都以线上的方式上课,很少有外出的机会,学院举办本次活动,旨在让同学们记录此时校园的春景,为同学们增加户外活动提供契机。

正值春季的学校里,有许多美景,希望可以通过这次记录学校春景的活动,鼓励同学们多在校园里走动,增加户外活动量。同时,可以通过本次活动,锻炼摄影技术,学会记录生活中的小美好。

一、活动时间:

2023年3月21日至2023年3月28日

二、活动对象:

国际文化教育学院全体学生

三、活动形式

进群参与

四、活动要求

1.参与者进群后需要按照主办单位每天规定拍照手势拍照(可调色可p图),拍照地点可以去下列规定中的任意地点,每天上传至标有自己名字的群相册中,第七天上传写有感悟并包含六张打卡图片的微博或朋友圈截图,最后由工作人员参与评奖。

2,连续在群内打卡六天并做出当天对应手势,参与者须在第七天将所拍摄的照片配以感悟上传至微博。参与者需每日上传打卡图片并于第七日上传截图。打卡结束后由监督调研部负责评选,将评选出优秀的打卡作品进行公示。

3,打卡(拍照)地点:后稷园、体育场、图书馆、成栋广场、国际学院、游泳馆。

一等奖1名

二等奖2名

三等奖3名

优秀奖若干名

一、二、三等奖、优秀奖将获得相应加分

枯木逢春,春意盎然。让我们不得不停下脚步,去感受这春暖花开!希望通过本次对校园春景的记录,让同学们更加亲近校园景色,增加户外活动。也希望通过本次打卡活动,让同学们学会记录生活中的美好,让平凡生活灿烂如霞,让大学之旅不虚此行。

文字|监督调研部

排版|网络媒体部

监制|于弋

上一条:【国际团委】“敬廉崇洁,不忘使命”廉洁教育征文大赛的活动通知 下一条:【国际团委】关于开展SIPT计划项目2022年结题和2023年中期检查工作的通知