党建采风
当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>党建采风>>正文
2023-03-22 16:33:31  点击:[]

根据学校党委统一部署和国际文化教育学院党委的相关要求,3月22日下午,汉语国际教育系党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作。汉语国际教育系全体党员参加会议,国际文化教育学院院长卢铁光、国际交流处副处长孙晔作为联系支部领导出席会议。会议由党支部副书记李法玲主持。

会议照片

会上,李法玲代表汉语国际教育系党支部围绕2022年支部党建工作重点任务、目前存在的问题以及产生问题的原因剖析等三个方面作了述职报告。报告全面总结党支部一年来深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、强化师德师风建设、加强组织管理等情况,按照《东北农业大学2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作通知》要求,对存在问题进行对照查摆和原因剖析,并提出了明确的整改措施。

支部党员开展了全面的批评与自我批评,通过个人剖析和党员互评进行对照检查与党性分析。党员们开诚布公,充分总结问题和不足,进一步统一了思想认识,明确了改进方向。

卢铁光院长和孙晔副处长分别对组织生活会开展情况进行了点评。卢铁光院长表示,本次民主生活会开的很成功,组织紧密、安排周密,各个环节紧扣主题,突出了问题导向,兼顾思想引领、责任担当和教学工作自身特点,党员个人剖析深刻,相互批评坦诚,总结了缺点不足又谋划了新发展。卢铁光院长还对支部今后的工作提出了四点要求:一是强化理论学习,提高党员思想素质;二是以党建工作助推业务知识学习,提高工作标准;三是加强党风廉政建设,维护好支部良好形象;四是相互支持、团结协作,形成奋发向上合力,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。

孙晔副处长指出,汉语国际教育系党支部的民主生活会准备充分,务实有成效,支部党员严肃认真地开展了批评与自我批评,不回避矛盾,坦诚相待,统一了思想,振奋了精神,有利于今后教学工作的开展;希望党支部在今后的工作中,强化创新,加强宣传,注重党建和课程思政的结合,更好地发挥党支部和党员的先锋模范作用。

之后,全体党员对党支部及党员进行了民主测评。

李法玲代表党支部对会议进行了总结并对党支部的整改工作作了表态发言,提出了具体的整改要求:党支部要以此次组织生活会提出的整改清单为着力点,注重思想理论学习,强化理论基础,把党建工作和教学工作相结合,强化责任意识,提高教学水平,为国际化交流与合作贡献力量。

上一条:国际文化教育学院学生第一党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作 下一条:国际文化教育学院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议