党建采风
当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>党建采风>>正文
国际文化教育学院召开全面从严治党工作会议
2023-11-16 10:41:39  点击:[]

为贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设工作要求,11月13日下午,国际文化教育学院召开下半年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设专题会议,学院领导班子全体成员、各党支部书记、各系部、科室负责人、新提拔科级干部参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记李昊书主持。

卢铁光领学

院长卢铁光领学习近平总书记关于党风廉政建设的金句和高校师德师风警示案例。

李昊书进行廉政谈话

会上,李昊书对参会人员进行集体廉政谈话,她指出,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性,切实履行党风廉政建设主体职责,带头廉洁自律,自觉接受群众监督。

肖冬梅作总结讲话

学院党委书记肖冬梅在总结讲话中指出,一要提高政治站位,坚定不移全面从严治党,以严的总基调,不断强化管党治党意识,明确管党治党的政治责任。二要明确工作任务,持续强化理论武装工作,推进新时代思想政治工作的改革创新,常态化开展好党风廉政、师德师风等建设工作,严格落实意识形态工作责任制,切实加强党支部建设,更好地发挥党建的引领作用。三要压紧压实责任,推进学院全面从严治党提质增效,努力营造风清气正的政治生态,进而为推动学院高质量发展发挥重要作用。

签署党风廉政责任书

为完善党风廉政建设责任体系,层层压实责任,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全体教职工的廉洁意识,会后肖冬梅分别与班子成员、各党支部书记签署党风廉政责任书,班子其他成员与主管系部、科室负责人签署党风廉政责任书,各科室负责人与科室人员逐一签署党风廉政建设责任书。

上一条:国际文化教育学院开展教师和学生党支部共建主题党日活动 下一条:国际文化教育学院持续深入学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神