国际文化教育学院持续深入学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神
2023-10-08 14:30:26  点击:[]

9月14日以来,国际文化教育学院党委按照学校党委的部署要求,学院党委理论学习中心组成员、各师生党支部、全体师生持续深入学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,取得了良好成效。

学院党委理论学习中心组召开学习会议

学院党委召开党委理论学习中心组专题学习会议,领导班子和理论学习中心组成员表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、系统深刻,饱含期望、语重心长,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北地区和黑龙江实践的战略引领,是新时代东北全面振兴和龙江现代化建设的行动指南。我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,发挥学院优势,吸引更多优秀的外国留学生来华学习,提高我国与其他国家科研合作层次,着力提升中外合作办学人才培养质量,持续拓展对外合作办学新模式,不断发挥对外合作优势,推动学校国际教育提质增效,助力学校世界一流学科和省高水平大学建设,为龙江全面振兴全方位振兴中贡献力量。

教师党支部开展学习

教工行政党支部和汉语国际教育系教师党支部采取集中领学、个人自学、交流研讨、主题党日等形式开展专题学习。教工行政党支部书记韩笑表示,作为一名高校教育管理服务工作者,落实习近平总书记重要讲话重要指示精神重任在肩,应立足岗位努力做好在教学、科研和育人等方面管理服务,助力学校育人工作高质量发展。汉语国际教育系主任赵宏表示,作为一名国际中文教育教学科研工作者,会将习近平总书记重要讲话重要指示精神融入到教学科研中,树立“躬耕教坛、强国有我”志向和抱负,坚韧不拔、锲而不舍为讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国形象作出东农人应有的贡献。

学院党建中心开展主题党日活动,传承红色基因—“我”与党的故事、微党课学堂之知识问答等系列活动,带领全体学生党员认真学习。大家表示,作为新时代的青年必将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真学习专业知识,不断钻研,努力提升综合素质,夯实专业基础,用所学弘扬中国文化,紧跟党的脚步,脚踏实地,披荆斩棘,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

学院召开主题党日活动

学院团委组织开展主题团日学习,“寻祖国成长足迹,传青年红色基因” “愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河”“山河披锦绣,盛世写华章”三行情诗等系列活动,引导全体团员深刻领会青年学子要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩,成为一名肯吃苦、敢奋斗的新青年。

下一步,学院将严格按照学校工作要求,继续巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续推动学院高质量发展。

上一条:我院学生团队在“2023汉教英雄会”(东北区)交流活动荣获“汉教风采之星 下一条:国际文化教育学院进行节前教室安全检查