国际⽂化教育学院举办办公自动化技能系列培训—《PPT设计与技巧》
2023-11-02 16:20:50 任琨 点击:[]

为了提升我院教职员工的办公自动化水平,更好的服务本职工作。11⽉1⽇,国际⽂化教育学院举办办公自动化技能系列培训,第一课《PPT设计与技巧》,特邀哈尔滨理⼯⼤学计算机学院任相花副教授进行主讲。针对我院教师和行政人员在教学、说课课件、总结汇报等PPT制作常见问题,进⾏逐一讲解。我院党委书记肖冬梅,党委副书记李昊书,学院副院长胡长伟及教职工20余人参加,国际交流合作处副处长孙晔主持本次讲座。

(讲座现场)

本次讲座旨在提升教职员⼯对PPT的设计和制作的能⼒,使他们能够更加有效的使⽤PPT来展示教学内容 ,研究成果和科研项⽬。培训内容包括PPT的基本操作布局设计,⾊彩搭配等⽅⾯的要点和技巧,旨在帮助教职员⼯们打造出更具有吸引⼒和影响⼒的演示⽂稿。

任相花副教授结合在PPT设计领域的经验和专业知识,以生动活泼的方式向参会人员介绍了PPT设计中的常见问题及解决方法,并通过实例分析和互动交流引导参与者深入理解相关概念和技术。

(任相花讲解PPT制作注意事项)

本次课程受到学院教职员⼯的积极响应和热烈欢迎。参会⼈员纷纷表示,通过此次培训他们不仅收获了新知识,还提⾼了⾃⼰对PPT设计与技巧的认知。他们将⽤所学知识改进⾃⼰的演示⽂稿,并希望能够将这些技巧运⽤到⾃⼰的科研和教学⼯作中。

(讲座结束后,答疑解惑)

据悉,国际⽂化教育学院将继续组织类似主题的培训活动,致⼒于提升教职员⼯的创新能⼒,同时该校还⿎励师⽣积极参与各种形式的学习交流活动,推动学院教学、办公⽔平不断提⾼,助力学院“十四五”规划建设。

上一条:国际文化教育学院2022-2023年度单项奖学金及先进班集体公示 下一条:2022-2023学年度本科生国家励志奖学金公示