国际文化教育学院接受普通话水平测试站验收检查
2023-11-10 15:56:20  点击:[]

2023年11月10日上午,黑龙省教育厅语言文字与教材管理处三级调研员李鸿雁、黑龙江教师发展学院语言文字应用研究中心副处级干部高孝宇、测评室主任高仡组成专家组,对国际文化教育学院检查普通话水平测试站的建设情况进行验收检查。国际文化教育学院学院副院长胡长伟、教务科科长韩笑、汉语国际教育系主任赵宏、普通话水平测试技术组长岳龙及考试组成员陪同验收并与专家组座谈交流。

专家组先对学院测试点进行实地查看,分别对站点的总控室、信息采集室及设备、候考室、机房及设备、模拟测试等各环节的工作开展情况进行细致检查,并进行耐心指导。实地检查结束后,专家组对我们的迎检准备工作给予充分肯定。

在迎检反馈会上,韩笑对学院普通话水平测试站的建设情况向验收专家组进行了详细汇报。专家组听取汇报并逐项给出反馈意见。

最后,胡长伟代表学院作表态发言,将认真落实专家组提出的各项意见,抓好整改工作,进一步促进普通话水平测试站工作提质增效。下一步,学院将全面整合学院资源,依托学校办学优势,积极推进普通话水平测试站建设工作,充分发挥普通话水平测试站的作用,促进东北农业大学语言文字工作更好更快发展。

上一条:国际文化教育学院召开全面从严治党工作会议 下一条:国际文化教育学院参加第24届中国国际教育年会