国际文化教育学院举行消防教育与演练活动
2023-12-01 09:28:16  点击:[]

为增强我校留学生安全防火意识,提高防火安全技能,2023年11月30日下午,国际文化教育学院与保卫处联合举行“增强消防安全意识,提高火灾逃生能力”主题消防教育演练活动。

消防教育会

保卫处刘浩东老师为大家讲解

保卫处刘浩东老师为大家讲解了日常电器的安全使用规范,安全用电的注意事项,以及火灾逃生常识等消防安全知识,并通过列举生活中真实发生的案例向同学们展示了火灾造成的严重危害。

学院师生操作演练消防设施

留学生学习消防设备的使用方法

讲座结束后留学生同学们在保卫处、留学生办公室老师的指导下,按照应急预案进行了疏散演练,随着警报声响起,同学们有序地从公寓楼内向楼外疏散。随后,保卫处工作人员为同学们讲解灭火器及灭火毯的正确使用方法以及使用过程中的注意事项。同学们进行了实际演练。

此次活动的举办不仅提高了留学生同学们的消防安全意识和应急疏散能力,也增强了学生们的校园安全意识,提升了学生们安全逃生技能。

上一条:国际文化教育学院举行中美121实验班项目解读会 下一条:国际文化教育学院开展教师和学生党支部共建主题党日活动