国际文化教育学院举办党建联盟暨校银合作主题党日活动
2024-05-29 20:05:10  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总体要求,积极探索党建工作新路径,增强党组织结对共建效能,促进彼此协同发展,5月29日上午,国际文化教育学院党委在学院106会议室举办东北农业大学国际文化教育学院——中国银行股份有限公司哈尔滨香坊支行党建联盟暨校银合作主题党日活动,活动以“党建联盟凝聚合力 协同育人共促发展”为主题,中国银行哈尔滨市香坊支行党委书记(行长)张少军,副行长陈恒、魏丹、李刚、朱永慧及各业务科室负责人一行8人参加活动,东北农业大学国际文化教育学院党委书记肖冬梅、院长卢铁光,副院长胡长伟及各师生党支部书记、教师党员代表参加活动。主题党日活动由学院党委副书记李昊书主持。

肖冬梅介绍学院党建工作

魏丹介绍中国银行香坊支行党建工作

座谈交流会上,双方分别介绍了党建工作情况,并就加强校银合作开展深入交流。张少军表示,中国银行香坊支行始终坚持创新金融产品,打造优质教育服务场景,努力为教育事业发展提供高质量金融服务理念,希望以此次党建共建为契机,在金融服务师生、智慧校园建设等方面,深化合作,贡献企业力量。卢铁光表示,希望双方以本次党建共建为契机,在科创课题研究、人才培养、金融反诈知识宣传及实习实践等方面开展全方位合作,发挥党建在校银合作中的引领作用,持续把党建联盟机制运行好,把党建联盟资源整合好,把党建联盟作用发挥好,努力开创党建业务深度融合的新篇章。肖冬梅表示,希望以此次党建联盟暨校银合作活动为开端,双方坚持党建引领,广泛凝聚发展合力,在党建工作、人才培养、学生实习就业、实践活动、社会服务等更宽领域、更深层面上建立常态化协作机制,促进党建活动与业务工作紧密结合,努力打造形成“互帮互学、联建联办、共创共赢”的党建联盟生动局面。

签订协议

随后,双方共同签订了“校银党建联盟”合作共建协议。

参观校史馆

重温入党誓词

签约结束后,全体参会人员参观了东北农业大学校史馆并重温入党誓词。

通过此次活动,进一步深化双方的相互了解,接下来,双方将通过校银合作,充分发挥各自优势,实现双向赋能,推动校企合作走深走实,为建设金融强国、教育强国贡献力量。

上一条:强化纪律意识 筑牢思想防线——汉语国际教育系党支部开展党纪学习主题研讨 下一条:俄罗斯太平洋国立大学代表参加东北农业大学俄语毕业论文答辩