俄罗斯太平洋国立大学代表参加东北农业大学俄语毕业论文答辩
2024-05-28 12:33:02  点击:[]

5月24日,东北农业大学在国交楼101会议室举行2024届中俄合作办学项目国际经济与贸易专业俄语论文答辩。俄罗斯太平洋国立大学经济管理学院副院长莫托维茨·塔季亚娜·根纳季耶夫娜女士和库里克·伊万·维克多罗维奇先生、国际文化教育学院副院长胡长伟、国际交流合作处外事科科长迟勇参加答辩。

俄方答辩现场

本次论文答辩采用中俄双语答辩、分组同时进行,为保证双语答辩顺利进行,国际文化教育学院教务科做了充分的准备工作,成立答辩工作小组负责双语答辩事宜。

中方答辩现场

毕业生的研究主要涉及中俄贸易、经济规模、贸易模式等方面。在答辩陈述阶段,毕业生运用俄语对自己的研究内容、目的、意义、结论等问题进行准确描述。在答辩质询阶段,答辩评委针对毕业生的论文展开提问,进行现场指导,并对如何修改和最终定稿提出了意见和建议。

答辩结束后,俄方评委与参加答辩的同学们合影留念。2024届中俄合作办学项目国际经济与贸易专业毕业生高质量地完成了俄语论文写作与答辩,全部顺利通过答辩,为自己五年来的本科学习生活画上了圆满的句号。

5月27和28日,莫托维茨和库里克与国际文化教育学院教务人员就中俄合作办学项目国际经济与贸易专业的教学计划及课程安排进行交流调整。双方对核心课程安排、学时学分调整、学制变更等问题交换意见,并形成新的教学计划和毕业要求。

双方讨论教学计划

据悉,俄罗斯太平洋国立大学本月初,派遣教师涅维洛娃·叶夫根尼娅·瓦伦丁诺夫娜和斯捷潘诺娃·叶莲娜·尼古拉耶夫娜为国际文化教育学院2020级、2021级国际经济与贸易专业学生进行专业课授课。

涅维洛娃为学生上课

斯捷潘诺娃为学生上课

中俄双语答辩工作有效地检验了毕业生知识能力水平和专业素养,充分展现了毕业生的精神风貌,教学计划的调整、俄罗斯外教来学校授课加强了两校在国际经济与贸易专业人才培养方面的深入交流。国际文化教育学院将以此为契机,进一步加强高本协同育人试点改革工作,深化本科教学改革,不断提升国际化人才培养质量和层次,为东农学子毕业后服务“向北开放”战略奠定坚实基础。

上一条:国际文化教育学院举办党建联盟暨校银合作主题党日活动 下一条:美国鲍尔州立大学代表LEUSMAN·HARALD访问东北农业大学