美国鲍尔州立大学代表LEUSMAN·HARALD访问东北农业大学
2024-05-22 12:41:49  点击:[]

5月22日,美国鲍尔州立大学代表、招生办副主任LEUSMAN·HARALD先生访问东北农业大学,面向学校中美121项目计算机科学与技术专业2023级学生进行讲座。国际文化教育学院副院长胡长伟,中美121项目协调员陈致广参加本次讲座。

胡长伟对LEUSMAN·HARALD表示热烈欢迎,他从东北农业大学中美121项目历史沿革、发展现状以及未来规划等方面介绍了学校对美合作的办学布局和发展理念。他强调,东北农业大学去年与美国鲍尔州立大学达成合作协议,共同完成《中美人才培养计划》121双学位项目,衷心希望双方能秉承和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢的理念,在人才培养、教师互访、科学研究等方面加强合作与交流。

胡长伟发言

HARALD对胡长伟提出的合作设想和工作建议表示高度赞同,他介绍了鲍尔州立大学的办学特色、科学研究及国际交流情况,希望通过此次访问加深双方的合作交流。鲍尔州立大学非常看重与东北农业大学的合作,今后将着力推动两校在青年教师互访、研究生互派、科研合作及联合举办国际会议等方面的合作,并提出两校联合建立计算研究中心等科研平台的倡议。

HARALD先生发言

随后,HARALD与学生亲切交流,回答秋季学期即将赴美同学们的各种问题,帮助他们做好各项准备,了解鲍尔州立大学的校情校况。讲座最后,HARALD与学生亲切合影,并向学生赠送礼物。

HARALD先生与学生合影并赠送礼物

上一条:俄罗斯太平洋国立大学代表参加东北农业大学俄语毕业论文答辩 下一条:【党纪学习教育】国际文化教育学院党委书记及党支部书记讲授党纪学习教育专题党课