【党纪学习教育】国际文化教育学院党委书记及党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
2024-05-21 20:00:38  点击:[]

为贯彻落实《东北农业大学开展党纪学习教育实施方案》,进一步扎实推进党纪学习教育走深走实,持续提升全院师生党员纪律规矩意识,5月8日至5月17日,国际文化教育学院党委书记、各师生党支部书记分别讲授了党纪学习教育专题党课。

肖冬梅讲授专题党课

5月11日,学院党委书记肖冬梅以《学条例、守党纪,筑牢忠诚干净担当防线》为题,从党史上的党纪建设、开展党纪学习教育的重要意义、新修订的《条例》的特点及学习贯彻要求、准确把握《条例》学习重点等方面讲授专题党课,最后与学院班子成员、党委委员、师生党支部书记及教工行政党支部全体党员等参学人员共同学习了《中国共产党党员网络行为规定》,教育引导党员干部走好网上群众路线,传播正能量。肖冬梅强调,广大党员干部要积极响应习近平总书记的号召,扎实开展党纪学习教育,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做“学纪、知纪、明纪、守纪”的践行者,以实际行动体现对党的忠诚和对人民的负责,守牢清正廉洁防线,交出令党和人民满意的答卷。

各师生党支部书记讲专题党课现场

5月8日至5月17日,教工行政党支部书记韩笑以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,汉语国际教师党支部书记冯红以《加强党纪学习,筑牢党的纪律防线》为题,学生第一党支部书记周泽宇以《学纪党、守初心》为题,学生第二党支部书记张少奇以《坚定不移推进党纪教育,筑牢党的纪律防线》为题,学生第三党支部书记王富林以《严明党的纪律 永葆党员的先进性和纯洁性》为题,分别在各自党支部讲授了党纪学习教育专题党课。

下一步,学院将继续把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓好抓实,通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为学院高质量发展营造风清气正的良好环境。

上一条:美国鲍尔州立大学代表LEUSMAN·HARALD访问东北农业大学 下一条:东北农业大学举办2024“感知中国”寒地粮食安全学术论坛