东北农业大学举办2024“感知中国”寒地粮食安全学术论坛
2024-05-20 15:24:42  点击:[]

5月17日,感知中国--寒地粮食安全学术论坛在东北农业大学举行,学校相关专业师生和来自40个国家的博士留学生参会,共同探讨寒地粮食安全和农业发展问题与相关对策。

undefined

论坛以“寒地粮食安全”为主题,增进对东北地区粮食安全领域与食品科学等专业学科之间的中外学生交流。在大豆、小麦、马铃薯、乳品、淡水鱼、小浆果、农业经济管理、家禽养殖等领域邀请校内外著名专家学者参会并做报告。

国际文化教育学院院长卢铁光等领导出席论坛。论坛开幕式上,卢铁光院长向到会师生表示欢迎。他在致辞中指出,寒地农业作为农业领域的一个重要分支,在保障全球粮食安全方面发挥着举足轻重的作用。中国作为农业大国,拥有丰富的寒地农业资源和悠久的发展历史,其在寒地农业领域的探索与实践具有独特的优势与价值。

undefined

在主旨报告环节,俄罗斯专家弗里德曼作了题为《安全敏感型农业工作中的预防性分析》专题报告,东北农业大学食品学院教授李杨作了题为《中俄食品科学合作潜力及发展趋势》专题报告。

undefined

巴基斯坦籍农学博士FAZLE围绕粮食安全,从粮食安全的定义及影响程度、可持续发展的粮食体制以及政府在粮食安全中的作用等角度展开讨论。现场参会师生对每份报告都展开了深入的交流,学术讨论氛围浓厚。来华留学博士生纷纷为解决粮食短缺、优化粮食生产献言献策。

本次论坛由国家留学基金委主办,东北农业大学承办。

上一条:【党纪学习教育】国际文化教育学院党委书记及党支部书记讲授党纪学习教育专题党课 下一条:国际文化教育学院教师党支部书记讲授党纪学习教育专题党课