国际文化教育学院召开新学期工作会议
2023-09-05 13:02:28  点击:[]

8月30日下午,国际文化教育学院(国际交流合作处)在学院106会议室召开新学期工作会议,就新学期开学及近期重点工作进行部署,全体教职工参加会议。会议由学院院(处)长卢铁光主持。

卢铁光主持会议并讲话

会上,党委副书记李昊书、副处长孙晔等相关人员就外事工作、学生工作、留学生管理、教学以及研究生培养等新学期工作安排进行了介绍。

卢铁光对单位暑假期间完成的各项工作给予充分肯定,并从五个方面对新学期重点工作进行了部署,一是不断提升学院办学质量,要充分利用现有教学条件、多种措施强化合作办学学生外语水平,完善监控体系、强化教学督导,提升教学监督水平;二是继续做好对外交流工作,加强协作,重点办好中俄大学校长论坛系列活动和国际产学研用会议;三是做好迎新工作,特别要精心设计迎新大会环节,做到统一思想、加强认知、提升认同,确保办学项目高水平运行;四是做好留学生新生报到和迟滞在校生来华返校工作,留学生日常管理及外教工作要增强安全意识、底线意识,做好舆情监控;五是加强联动协调,重点做好晚报到政府奖学金外国留学生课程安排以及第一届汉语国际专业硕士研究生培养计划落实等工作。

肖冬梅作总结讲话

学院党委书记肖冬梅布置新学期党建工作重点任务,通报了学院领导班子民主生活会情况。她强调,要扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结工作,重点做好主题教育专题班子民主生活会和党支部组织生活会的整改落实工作,继续巩固深化主题教育成果,为回头看工作夯实基础。为有序推进落实好学校党委的各项工作部署,肖冬梅对做好新学期工作提出三点要求,一是认真思考、精心谋划、狠抓落实,高质量完成新学期各项常规工作;二是增强团队合作意识和协作能力,高质量完成新学期攻坚任务;三是同心协力,共同营建积极向上、充满活力的育人和工作环境,为推动单位整体工作高质量发展提供坚实保证。

上一条:国际文化教育学院举办“躬耕教坛,强国有我”教师节主题活动 下一条:【迎新2023】经“国”之才 “际”往开来——国际文化教育学院举行2023级新生开学典礼