新闻通知
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
东北农业大学普通话测试站进行首次测试
2024-04-11 12:21:01 陈致广 点击:[]

为响应国家“说好普通话,写好规范字”的倡导,推广普通话的使用,东北农业大学建立标准化普通话测试站。4月10日,迎来建站后的首次测试。

156817

(普通话测试现场)

东北农业大学普通话测试站于2024年正式开始普通话测试工作,本次测试正值国家语言委员会普通话测试系统全面升级,在黑龙江省普通话测试培训中心和学校语言文字工作委员会的指导下,测试站专兼职工作人员做了大量的准备工作。测试站在考点一楼设置专门的志愿者提示考生如何入场,并在大厅屏幕滚动播放考试流程及规范。

247BD1

(志愿者在一楼大厅进行引导)

测试时,考生在候考室、采集室、备考室、考场内有序流转,在工作人员的引导下,依次完成身份识别、拍照、备测、正式测试等环节,整个考试流程规范高效,各环节协调配合,为考生提供良好的备考与考试环境。

(普通话测试流程)

国际文化教育学院党委书记肖冬梅、副院长胡长伟亲临考试现场,指导测试工作。

21903C

(肖冬梅、胡长伟观摩考试现场)

哈尔滨商业大学普通话测试相关人员来我校调研,主要考察普通话测试报名、软件运行、考试流程等系列工作。考试结束后,与我校普通话测试站负责人进行座谈研讨。

(研讨现场)

(工作人员合影)

东北农业大学普通话水平测试站正式建立,秉承我校坚定不移推广普及国家通用语言文字的工作方针;凸显语言文字工作的基础性、全局性、社会性和全民性的事业地位,构建大语言文字工作格局的政治站位。

下一阶段,东北农业大学普通话水平测试站将进一步细化测试工作流程,科学规范使用新系统,不断提升测试管理水平。依据现有测试站容纳规模,逐次分批向全校师生、社会考生全面开放。以新思路、新标准,制度化、科学化、高质量地完成好语言文字测试工作。

上一条:国际文化教育学院教工行政党支部开展全民国家安全教育主题党日活动 下一条:国际文化教育学院汉语国际教育系党支部开展 “全民国家安全教育”主题党日活动

关闭

Copyright(2019) 东北农业大学国际文化教育学院